Gestión de la Municipalidad Provincial de Hualgayoc 

La Municipalidad Provincial de Hualgayoc tiene la facultad de aprobar ordenanzas sobre la gestión de los programas alimentarios, previa consulta y aprobación del Comité de Gestión en todas sus fases operativas del PCA.

Conjunto de modalidades de atención que tienen por objetivo otorgar un complemento alimentario a la población en situación de pobreza o pobreza extrema, así como a grupos vulnerables constituidos por niñas, niños, personas con TBC, adultos mayores, personas con discapacidad en situación de riesgo moral y abandono, y víctimas de violencia familiar y política.
Somos colaboradores del desarrollo humano justo, mediante la promoción de la salud y contribuir a mejorar la alimentación, a la población en situación de pobreza o extrema pobreza, en riesgo moral de salud y de mayor vulnerabilidad previniendo la desnutrición en los pobladores de la Provincia de Hualgayoc.
El Programa de Complementación Alimentaria tiene como objetivo otorgar un complemento alimentario a la población en situación de pobreza, riesgo y vulnerabilidad, a través de las organizaciones sociales de base constituidas formalmente, instituciones públicas y privadas sin fines de lucro, de la Provincia de Hualgayoc.
Los beneficiarios del programa de complementación alimentaria es aquella población que está en condición de pobreza o extrema pobreza; personas vulnerables como niños(as) y adultos mayores; personas con TBC y/o discapacidad en situación de riesgo moral y/o abandono; y víctimas de violencia familiar y política. El cual pueden acceder a este programa a través de comedores, hogares y albergues, convenios y compromisos con Adultos Mayores, y en las personas que están dentro del programa PANTBC.
El PCA cuenta con un presupuesto de S/. 441,364.00 (Cuatrocientos cuarenta y uno mil trecientos sesenta y cuatro y 00/100 soles) para la atención de las diferentes modalidades para todo el año.

 

Canasta alimentaria del PCA
Es el conjunto de alimentos que conforman las raciones alimentarias de los programas, sustentada en calorías, proteínas, grasas que permiten brindar una preparación nutricionalmente adecuada. La canasta alimentaria se establece considerando: Criterios nutricionales, producción local y/o de la región, hábitos de consumo oferta a costo competitivo; impulsando el desarrollo local.

canasta

Fuente: Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social 

Las modalidades del PCA

  • Atención a comedores
  • Hogares y albergues
  • Adultos en riesgo
  • PAN-TBC
  • Alimentos por trabajo

Enlaces Web

Field
Field
Field
Field
Field
Field
Field
Field
Field
Field
Field
Field
Field
Field
Field
Field
Field

Horario de Atención

Lunes a Viernes:

Mañana
8:00am a 12:15pm

Tarde:
2:00pm a 5:30pm

Documentos de Gestión

We use cookies to improve our website. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. For more information visit our Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree